В Симферополе продолжаются комплексные мероприятия по ликвидации стихийной торговли

Сегодня, по поручению главы администрации города Симферополя Геннадия Бахарева, сотрудники департамента административно-технического контроля и управления торговли совместно с представителями органов полиции, ветеринарной службы, специалистами миграционной службы, предприятиями, осуществляющими уборку городских территорий, провели комплексный рейд, направленный на ликвидацию стихийной торговли на территории муниципального образования городской округ Симферополь.

Контролёрами также велась работа с предпринимателями, направленная на разъяснение правил благоустройства в части надлежащего санитарного содержания прилегающих к торговым точкам территорий, а также недопустимости размещения товаров за пределами торговых точек или выделенных территорий.

В ходе рейдовых мероприятий в отношении виновных лиц за минувшие двое суток было составлено более 30 административных протоколов по ст. 6.1 Закона Республики Крым «Об административных правонарушениях» - «реализация товаров или оказание услуг в местах, не установленных для этих целей», а также статьёй 3.11 данного закона – «нарушение правил благоустройства». Напомним, санкция статьи за торговлю в не установленных местах предполагает наложения штрафа на физических лиц в размере до 30 тысяч рублей.

По результатам рейдовых мероприятий пресечена незаконная торговая деятельность в районе Центрального и Куйбышевского рынка, улицы Генерала Васильева, улицы Бородина и ряда других. В связи с трагическими событиями в Санкт-Петербурге органами полиции в усиленном режиме проводились мероприятия по контролю за соблюдением паспортного режима и порядка пребывания иностранных граждан на территории Российской Федерации.

Как сообщил начальник департамента административно-технического контроля администрации крымской столицы Юрий Бравников: «С наступлением теплого времени года на территории города проходят комплексные рейды, направленные на пресечение стихийной торговли. По завершению мероприятий территория убирается коммунальными службами, весь невостребованный товар и иное имущество утилизируется, продукция животного происхождения подлежит изъятию службами ветеринарного контроля, на проблемных участках организовано дежурство».

Стоит отметить, что часть лиц, осуществляющих стихийную торговлю в районе Куйбышевского рынка, проявив сознательность, пошла на встречу городским властям и организовала субботник по уборке территории, прилегающей к торговым точкам.