​Иностранные граждане, осуществлявшие стихийную торговлю, могут быть депортированы из Российской Федерации

Начальник департамента административно-технического контроля администрации города Симферополя Юрий Бравников в рамках рабочего совещания доложил первому заместителю главы администрации города Симферополя Александру Овдиенко о проведённой работе в части ликвидации стихийной торговли на территории муниципального образования городской округ Симферополь Республики Крым.

В соответствии с подпунктом 11 статьи 27 Федерального закона от 15 августа 1996 года №114 ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию», УВМ МВД по Республике Крым было принято решение о запрете на въезд в отношении трёх граждан Азербайджана, четырёх граждан Узбекистана и двух граждан Украины.

«По состоянию на сегодняшний день, в отношении иностранных граждан составлено 125 протоколов об административных правонарушениях по статье 6.1 ЗРК «Об административных правонарушениях» - «Реализация товаров и услуг в неустановленных для этого местах», статье 3.11 - «Нарушение правил благоустройства, установленных органами местного самоуправления», - сообщил Юрий Бравников.

Первый заместитель главы администрации крымской столицы отметил, что борьба со стихийной торговлей является одной из приоритетных задач в планах администрации, а также сделал акцент на том, что необходимо принять меры для повышения эффективности борьбы со стихийной торговлей в рамках действующего законодательства.

«Работа по предупреждению и ликвидации стихийной торговли в городе Симферополе находится на постоянном контроле администрации крымской столицы», - резюмировал Александр Овдиенко.