В Симферополе продолжаются мероприятия, направленные на пресечение стихийной торговли

В ходе рейда 20.05.2017 года основное внимание контролёров было уделено наиболее проблемным участкам города Симферополя: площади перед Центральным рынком, а также территориям, прилегающим к площади Московской и Куйбышевскому рынку.

В мероприятиях принимали участие сотрудники управления торговли и бытового обслуживания, департамента административно-технического контроля администрации города Симферополя и управления МВД по городу Симферополю.

В ходе рейда в отношении ряда лиц, осуществляющих стихийную торговлю, были составлены административные протоколы по ст. 6.1 Закона Республики Крым «Об административных правонарушениях» - «Реализация товаров или оказание услуг в местах, не установленных для этих целей».

Напомним, за данного рода правонарушение предусмотрена ответственность в виде наложение штрафа до 30 тысяч рублей.

Также в ходе рейдового мероприятия были выявлены навалы мусора и факты размещения товара вне пределов установленных торговых точек. По указанным правонарушениям в отношении виновных лиц были составлены административные протоколы по статье 3.11 – «Нарушение правил благоустройства, установленных органами местного самоуправления».