Александр Овдиенко провёл заседание административной комиссии

23.05.2017 под председательством первого заместителя главы администрации города Симферополя Александра Овдиенко состоялось очередное заседание административной комиссии муниципального образования городской округ Симферополь Республики Крым.

В работе комиссии также приняли участие уполномоченные должностные лица администрации города Симферополя, представители депутатского корпуса Симферопольского городского совета и представители общественности.

В ходе заседания были рассмотрены 87 протоколов об административных правонарушениях по статье 6.1 Закона Республики Крым «Об административных правонарушениях» - «Реализация товаров и услуг в неустановленных для этого местах» и по статье 3.11 - «Нарушение правил благоустройства, установленных органами местного самоуправления».

В том числе было рассмотрено 60 материалов по фактам нарушений со стороны предприятий и организаций. Большая часть административных материалов традиционно касалась наиболее острых городских проблем - стихийной торговли и незаконно размещённых рекламных конструкций. Также были вынесены постановления о наложении штрафов в отношении лиц, которые совершали несанкционированный сброс мусора и слив нечистот на территории городского округа.

В ходе заседания члены комиссии акцентировали внимание нарушителей на том, что в настоящее время Государственным Советом Республики Крым рассматривается вопрос о внесении в ЗРК «Об административных правонарушениях» изменений, которые предусматривают значительные увеличения штрафов за несанкционированную торговлю для физических, юридических и должностных лиц.

Традиционно на граждан налагались штрафы на различные суммы за торговлю в местах, непредусмотренных для этих целей, особое внимание было уделено пресечению торговли скоропортящимся товаром и товаром растительного происхождения.

Администрация города напоминает, что мероприятия по контролю за соблюдением правил благоустройства и пресечению стихийной торговли проводятся ежедневно, штрафы за данного рода правонарушения могут составлять до 30 тысяч рублей.