В Симферополе проходят масштабные мероприятия по пресечению стихийной торговли

Впервые для борьбы с этим противоправным явлением городскими властями были задействованы силы и средства войск Национальной гвардии. В комплексном мероприятии также принимали участие специалисты департамента административно-технического контроля и управления торговли и бытового обслуживания администрации города, сотрудники Управления МВД России по городу Симферополю.

Внимание контролёров было направлено, прежде всего, на наиболее проблемную точку города Симферополя – территорию, примыкающую к Центральному рынку, а также на площадь Московскую, Куйбышевский рынок, проспект Победы, улицу Дмитрия Ульянова и ряд других мест.

В ходе межведомственных мероприятий на нарушителей было составлено более 20 административных протоколов по статье 6.1 Закона Республики Крым «Об административных правонарушениях» - «Торговля в местах, непредусмотренных для этих целей». Размер штрафа за данного рода правонарушения может достигать 30 тысяч рублей. Административные материалы также составлялись по статье 14.1. КоАП РФ - «Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения».

Лица, которые не имели при себе документов, доставлялись в отделения полиции для установления личности и решения вопроса о привлечении к административной ответственности.

После завершения мероприятий муниципальными службами проводилась уборка мусора, который оставили после себя стихийщики. Весь невостребованный товар и иное имущество было утилизировано.