Состоялось очередное заседание административной комиссии муниципального образования городской округ Симферополь

Заседание коллегиального органа прошло под председательством первого заместителя главы администрации Александра Овдиенко. В работе комиссии принимали участие уполномоченные должностные лица администрации города Симферополя, представители депутатского корпуса Симферопольского городского совета и общественности.

В ходе сегодняшнего заседания административной комиссии рассмотрен 81 материал об административных правонарушениях, предусмотренных следующими статьями Закона Республики Крым «Об административных правонарушениях»: 6.1 - «Реализация товаров и услуг в неустановленных для этого местах» и 3.11 - «Нарушение правил благоустройства, установленных органами местного самоуправления».

Традиционно, значительная часть рассмотренных административных материалов касалась нарушений правил благоустройства и выявленных фактов стихийной торговли.

В частности, были привлечены к ответственности коммерсанты за торговлю кофе с использованием так называемых "кофемашин".

Одному из предпринимателей постановлением комиссии назначен штраф в размере 15 тысяч рублей за торговлю в павильоне, размещённом без правоустанавливающих документов.

Кроме того, были привлечены к ответственности граждане и организации за отсутствие договоров на вывоз мусора и за складирование стройматериалов на придомовых территориях, а также за несанкционированное размещение рекламных конструкций, несвоевременную очистку фасадов от объявлений и надписей.

Понесли наказание руководители торговых учреждений и предприниматели за размещение товаров вне пределов выделенных торговых зон, особое внимание было уделено недопущению размещения товаров в пешеходных переходах. Также были привлечены к ответственности граждане за расклейку объявлений.

Администрация города напоминает, что мероприятия по контролю за соблюдением правил благоустройства и пресечению стихийной торговли будут проходить ежедневно, штрафы за данного рода деятельность могут составлять до 30 тысяч рублей.