Геннадий Бахарев провёл аппаратное совещание с руководителями структурных подразделений городской администрации

06.06.2017г. в администрации крымской столицы под руководством главы администрации города Симферополя Геннадия Бахарева состоялось еженедельное аппаратное совещание с руководителями структурных подразделений администрации крымской столицы.

В мероприятии приняли участие первый заместитель главы администрации города Александр Овдиенко, заместители главы администрации и руководители структурных подразделений администрации города.

В ходе совещания перед главой администрации крымской столицы с докладами о проделанной работе за прошедшую неделю выступили руководители структурных подразделении администрации.

По вопросу санитарного содержания и благоустройства территории городского округа перед Геннадием Бахаревым отчитался заместитель главы администрации города Симферополя Кирилл Скороходов. За прошедшую неделю департаментом административно-технического контроля города Симферополя проводился контроль по шести направлениям: санитарное содержание и благоустройство городского округа Симферополь; обследование объектов строительства на территории муниципального образования городской округ Симферополь Республики Крым; мониторинг восстановления благоустройства после проведения земляных работ; обследование качества проведения ямочного ремонта на улицах городского округа Симферополь; выявления фактов размещения гаражных конструкций без разрешительных документов на территории городского округа Симферополь; совместные рейды с Управлением Федеральной службы судебных приставов России по Республике Крым.

За отчётный период проведён мониторинг санитарного содержания на 143 улицах, на 39 улицах выявлены нарушения (навалы мусора возле контейнерных площадок, локальные свалки на городской территории). По состоянию на 12.05.2017г. устранены нарушения по 21 адресу. По 18 адресам направлены предписания в департамент городского хозяйства и МУП «Экоград» для принятия мер. Ситуация находится на постоянном контроле департамента административно-технического контроля.

Специалистами департамента административно-технического контроля был проведён мониторинг на предмет выявления фактов непокоса травы. По выявленным нарушениям составлено 5 административных материалов.

Также проводился мониторинг центра города на предмет выявления несанкционированных рекламных конструкций и вывесок. В ходе мониторинга составлено 18 административных материалов. Выданы предписания на демонтаж.

Специалистами департамента административно-технического контроля совместно с управлением торговли, сотрудниками МВД и национальной гвардии проводились рейды по пресечению стихийной торговли на территории городского округа Симферополь. В ходе рейдов специалистами департамента по ст. 6.1. и 3.11. (по несанкционированной торговле) ЗРК №117 составлено 78 административных материалов.

Совместно с МУП «Экоград» проводился мониторинг на предмет выявления отсутствия договоров у юридических и физических лиц в районе Феодосийского шоссе и проспекта Победы. В ходе мониторинга составлено 12 административных протоколов по ст. 3.11. ЗРК №117. Заключено 25 договоров и выдано 20 уведомлений.

За отчётный период с 22.05.2017 по 02.06.2017 заключено 326 договоров:

- с физическими лицами - 291.

- с юридическими лицами - 35.

За период с 09.01.2017 по 02.06.2017 было осуществлено 53 совместных рейда департамента и районных отделов ФССП города Симферополя по 272 исполнительным производствам по месту жительства неплательщиков и на места совершения административных правонарушений. В ходе указанных рейдов были установлены личности 185 должников. Взыскано задолженности в размере 492 200,00 рублей. Неплательщикам либо их родственникам вручались под роспись постановления о возбуждении исполнительного производства.

Всего взыскано во время совместных рейдов: 492 200,00 рублей.

В период с 29.05.2017 по 02.06.2017 взыскано 22 500,00 рублей.

С начала 2017 года в бюджет муниципального образования городской округ Симферополь поступило 997 100,00 рублей.

В завершении совещания Геннадий Бахарев дал своим заместителям и руководителям структурных подразделений администрации ряд поручений, направленных на решение актуальных вопросов санитарного состояния, благоустройства и развития муниципального образования.