Нарушил закон - понеси наказание

В крымской столице продолжается борьба со стихийной торговлей. Несмотря на то, что основные очаги расположения «стихийщиков» на территории города ликвидированы, уполномоченными сотрудниками администрации фиксируются факты незаконной выносной торговли в районах, прилегающих к рынкам.

Так называемых «стихийщиков» не устраивает возможность осуществлять торговлю с соблюдением установленных норм и правил в специально отведенных для этого местах на муниципальных рынках и ярмарках. Горожанам же такая «деятельность» доставляет значительные неудобства. Казалось бы, пройти к общественной остановке, расположенной возле недавно расчищенной территории, прилегающей к Центральном рынку, не составит труда, однако для этого требуется пробраться через хаотично расположенные ящики и ведра продуктов стихийных торговцев. Само собой, у таких товаров «с пола» нет никаких сертификатов качеств. Стоит отметить и то, что торговцы-нарушители попросту устраивают свалки, оставляя после себя уже невостребованную тару: паки, коробки, бутылки.

Администрация города Симферополя держит ситуацию на постоянном контроле и ведет борьбу с такими нерадивыми гражданами. Так, сегодня сотрудниками управления торговли и бытового обслуживания населения и департамента административно-технического контроля администрации в крымской столице был проведен очередной масштабный рейд по пресечению незаконной торговли. В мероприятии также приняли участие представители правоохранительных органов.

В ходе расширенного рейда, проходившего на территориях, прилегающих к Центральному, Куйбышевскому и Бородинскому рынкам города, а также в районе автостанции «Восточная», были выявлены факты ведения незаконной выносной торговли и нарушения правил благоустройства. В отношении правонарушителей составлено более 30 административных протоколов по ст. 6.1 ЗРК «Об административных правонарушениях» - «Реализация товаров или оказание услуг в местах, не установленных для этих целей». Санкция статьи за данного вида правонарушения предусматривает штраф в размере до 30 тысяч рублей в отношении граждан и 200 тысяч рублей в отношении юридических лиц. Были составлены также протоколы и по ст.3.11 ЗРК «Об административных правонарушениях в Республике Крым» за нарушение Правил благоустройства.

Решение по каждому из нарушителей будет принято в ходе рассмотрения протоколов на очередном заседании административной комиссии муниципального образования. Строгое наказание рублем понесут нарушители, уже неоднократно бывавшие на комиссии.

Администрация города Симферополя напоминает, что работа по пресечению несанкционированной торговой деятельности и привлечению виновных к ответственности ведется на постоянной основе. Призываем всех граждан осуществлять торговлю в специально отведённых для этого местах с соблюдением установленных норм и правил.