Состоялось очередное заседание административной комиссии муниципального образования городской округ Симферополь

Заседание коллегиального органа прошло под председательством первого заместителя главы администрации крымской столицы Александра Овдиенко. В работе комиссии приняли участие уполномоченные должностные лица администрации города Симферополя, работники правоохранительных органов и представители общественности.

В ходе сегодняшнего заседания административной комиссии было рассмотрено 80 материалов об административных правонарушениях, предусмотренных статьями Закона Республики Крым «Об административных правонарушениях»: 6.1 - «Реализация товаров и услуг в неустановленных для этого местах» и 3.11 - «Нарушение правил благоустройства, установленных органами местного самоуправления».

Значительная часть административных материалов касалась нарушений правил благоустройства. Были привлечены к ответственности граждане и организации за стоянку автомобилей в границах зеленой зоны, а также за размещение незаконных рекламных конструкций и ненадлежащее содержание зданий и прилегающих территорий.

Ряд постановлений касался размещения гаражей во дворах жилых домов без правоустанавливающих документов. В случае, если данные конструкции не будут демонтированы в добровольном порядке после составления протокола, работы по демонтажу будут организованы городскими властями, а расходы по демонтажу будут взыскиваться с владельцев.

За торговлю в местах, непредусмотренных для этих целей, на граждан налагались штрафы на различные суммы.

Администрация города напоминает, что мероприятия по контролю за соблюдением правил благоустройства и пресечению стихийной торговли будут проходить ежедневно, штрафы за данного рода правонарушения могут составлять до 30 тысяч рублей.