Администрацией города Симферополя ведётся работа по выявлению мигрантов, осуществляющих незаконную торговлю

В крымской столице, по ул. Залесской и 60 лет Октября сотрудниками департамента административно-технического контроля администрации города Симферополя 20.06.2017г. был проведён рейд по выявлению находящихся на территории Симферополя иностранных граждан, осуществляющих незаконную торговлю.

В мероприятии приняли участие начальник департамента административно-технического контроля администрации города Симферополя Юрий Бравников, уполномоченные сотрудники администрации крымской столицы, представители МВД и спецслужб.

«В ходе сегодняшнего рейда по ул. Залесской выявлено 8 граждан из стран ближнего зарубежья, которые нарушают режим пребывания на территории России. Лица, осуществлявшие стихийную торговлю, были доставлены в отделение полиции для дальнейшего выяснения обстоятельств», - сообщил Юрий Бравников.

Также в ходе рейда по ул. 60 лет Октября установлен факт массовой стихийной торговли в не предназначенных для этих целей местах.

«Выявлены 5 лиц без соответствующей регистрации, которые доставлены в Управление МВД по городу Симферополю для установления личности и проверки законности их нахождения на территории Российской Федерации», - проинформировал начальник оперативного отдела управления по контролю за благоустройством и санитарным содержанием городских территорий департамента административно-технического контроля администрации города Симферополя Николай Бородай.

Николай Бородай также добавил, что специалистами департамента составлены протоколы по ст. 6.1. и 3.11. Закона Республики Крым «Об административных правонарушениях» на ряд лиц, осуществлявших незаконную торговлю.

«Администрация города Симферополя уделяет особое внимание борьбе со стихийной торговлей, наведению порядка в городе, ликвидации стихийных навалов мусора, образовавшихся вследствие стихийной торговли. Следовательно, данные рейды совместно с представителями спецслужб и силовых структур будут проводиться регулярно, так как основная масса торговцев - это иностранные граждане, приезжающие из ближнего зарубежья», - резюмировал Юрий Бравников.