Состоялось заседание административной комиссии муниципального образования городской округ Симферополь

Заседание коллегиального органа прошло под председательством первого заместителя главы администрации Александра Овдиенко.

В работе комиссии также принимали участие, уполномоченные должностные лица администрации города Симферополя, представители депутатского корпуса и общественности.

В ходе сегодняшнего заседания административной комиссии было рассмотрено 58 материалов об административных правонарушениях, предусмотренных статьями: 6.1 ЗРК «Об административных правонарушениях» - «реализация товаров и услуг в неустановленных для этого местах», 3.11 - «Нарушение правил благоустройства, установленных органами местного самоуправления».

Значительная часть рассмотренных административных материалов касалась нарушений правил благоустройства, речь идёт о незаконно установленных во дворах жилых домов и на территориях общего пользования металлических гаражах. В случаях, если нарушитель игнорирует требования властей крымской столицы о демонтаже незаконно размещённых сооружений, то данные конструкции будут демонтированы принудительно.

Также были привлечены к ответственности граждане и организации за отсутствие договоров на вывоз мусора, складирование стройматериалов на придомовых территориях, а также за несанкционированное размещение рекламных конструкций, несвоевременную очистку фасадов от объявлений и надписей. Понесли наказание руководители ряда торговых учреждений и предприниматели за несвоевременный покос травы вокруг подведомственных объектов.

Несмотря на активно проводимые администрацией города мероприятия по предупреждению торговли в местах неустановленных для этих целей, весомая часть административных взысканий была наложена именно за это правонарушение.

Администрация города напоминает, что мероприятия по контролю за соблюдением правил благоустройства и пресечению стихийной торговли будут проходить ежедневно, штрафы за данного рода деятельность могут составлять до 30 тысяч рублей.