Александр Овдиенко провёл заседание административной комиссии

В работе коллегиального органа приняли участие уполномоченные должностные лица администрации города Симферополя, представители депутатского корпуса и общественности.

В ходе заседания административной комиссии было рассмотрено 32 материала об административных правонарушениях, предусмотренных статьями: 6.1 ЗРК «Об административных правонарушениях» - «реализация товаров и услуг в неустановленных для этого местах», ст. 3.11 - «Нарушение правил благоустройства, установленных органами местного самоуправления», 11 административных материалов касались деятельности индивидуальных предпринимателей и организаций.

Значительная часть рассмотренных административных материалов касалась нарушений правил благоустройства, речь идёт о размещении без разрешительной документации гаражей, ненадлежащего исполнения требований законодательства в части содержания фасадов жилых домов, несвоевременного покоса травы.

Также были привлечены к ответственности, граждане и организации за отсутствие договоров на вывоз мусора, складирование стройматериалов на придомовых территориях, а также за сброс строительного мусора на площадки ТБО. Традиционно были наложены штрафы за торговлю в местах неустановленных для этих целей. Администрация города напоминает, что мероприятия по контролю за соблюдением правил благоустройства и пресечению стихийной торговли будут проходить ежедневно, штрафы за данного рода деятельность могут составлять до 30 тысяч рублей.