Закон один для всех!

На территории Симферополя сотрудниками профильных подразделений администрации города ведётся активная работа по предупреждению и пресечению незаконной торговой деятельности. Зачастую нарушителями выступают иностранные граждане, в отношении которых также составляются административные протоколы, однако штрафы, наложенные на них, они не оплачивают.

В рамках межведомственного взаимодействия администрацией города Симферополя и управлением по вопросам миграции МВД по Республике Крым найден выход из сложившейся ситуации.

Начальник департамента административно-технического контроля администрации города Симферополя Юрий Бравников прокомментировал:

«Длительный период времени в отношении иностранных граждан, осуществляющих незаконную торговую деятельность, сотрудниками департамента составлялись административные протоколы, однако процент оплаты штрафов по ним был крайне низким. По этому вопросу мы нашли понимание с управлением по вопросам миграции МВД по Республике Крым. Наш департамент передаёт весь административный материал, включая постановление с назначенной суммой штрафа, которое в дальнейшем идёт в общероссийскую базу лиц, своевременно не оплативших административные взыскания. При выезде с территории Российской Федерации иностранцы будут вынуждены оплатить те штрафы, которые были наложены на территории Республики Крым, в ином случае к ним будут применяться дополнительные меры административного воздействия с дальнейшим запретом въезда на территорию нашего государства».