На территории муниципального образования продолжаются мероприятия по выявлению и пресечению фактов торговли в местах, не отведённых для этих целей.

120 литров молока без сопроводительных документов было утилизировано по результатам рейда по пресечению стихийной торговли

Работа ведётся департаментом административно-технического контроля администрации крымской столицы в тесном межведомственном взаимодействии с управлением ветеринарии по городу Симферополю и УМВД по городу Симферополю.

Сегодня профильными специалистами проведены рейдовые мероприятия по улицам Козлова, Залесская, Киевская, Дмитрия Ульянова. По результатам было изъято и утилизировано 120 литров молока и порядка 15 молочной сыворотки без сопроводительных документов.

В отношении нарушителей составлено более 20 административных протоколов по статьям 6.1 ЗРК «Об административных правонарушениях» «Торговля в местах неустановленных для этих целей», а также по ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ «Нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки, перегона или убоя животных либо правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства».

Напомним, административные штрафы за подобного рода деятельность могут достигать 30 тысяч рублей. Продукция животного происхождения подлежит изъятию и утилизации уполномоченными должностными лицами ветеринарного контроля.

Рейды по пресечению стихийной торговли на территории городского округа проходят в ежедневном формате.