Департамент административно-технического контроля продолжает мероприятия по пресечению стихийной торговли

Очередной рейд состоялся сегодня. Основное внимание контролёров было уделено местам традиционного скопления «стихийщиков»: улицам Залесской, Дмитрия Ульянова, территории, прилегающей к Центральному рынку.

В мероприятиях принимали участие специалисты департамента административно-технического контроля администрации города, сотрудники УМВД РФ по городу Симферополю и бойцы Народного ополчения. В ходе совместной работы по фактам стихийной торговли и нарушений Правил благоустройства было составлено 23 административных протокола. Теперь административной комиссии муниципального образования городской округ Симферополь предстоит оценить степень вины каждого из нарушителей и решить вопрос о наложении административных взысканий. Напомним, что размер штрафов за незаконную торговую деятельность может достигать суммы в 30 тысяч рублей. Рейды по пресечению стихийной торговли будут в далее проходить на территории городского округа в ежедневном формате.

Администрация города призывает жителей и гостей крымской столицы отказаться от покупки товаров в местах, не установленных для этих целей, не подвергайте опасности жизнь и здоровье себя и своих близких.