74 нарушителя привлечены к ответственности в ходе заседания административной комиссии

Заседание коллегиального органа прошло под председательством заместителя главы администрации Расима Умерова. В работе комиссии также принимали участие уполномоченные должностные лица администрации города Симферополя, представители депутатского корпуса и общественности.

В ходе заседания было рассмотрено 74 материала об административных правонарушениях, предусмотренных статьями: 6.1 ЗРК «Об административных правонарушениях» - «реализация товаров и услуг в неустановленных для этого местах» и 3.11 - «Нарушение правил благоустройства, установленных органами местного самоуправления», в их числе 7 административных материалов касались деятельности индивидуальных предпринимателей и организаций.

Большая часть административных материалов касалась незаконной торговой деятельности, которая осуществлялась на территориях, прилегающих к Центральному, Куйбышевскому и Бородинскому рынкам крымской столицы

Также были привлечены к ответственности граждане за самовольное размещение гаражей, навесов, а также устройств, препятствующих движению транспортных средств и пешеходов на придомовых территориях. В случаях, если лицо после вынесения постановления о наложении штрафа не демонтировало самовольно установленное сооружение, решение о демонтаже будет принимать специальная муниципальная комиссия, в таком случае расходы по проведению работ лягут на владельца самовольно размещённого сооружения.

В ходе работы комиссии было выявлено самовольно возведённое капитальное строение, владелец которого уведомлен о необходимости сноса, в противном случае к нарушителю будут применены меры административного воздействия и принудительный снос.

Администрация города напоминает, что мероприятия по контролю за соблюдением Правил благоустройства и пресечению стихийной торговли будут проходить ежедневно, штрафы за данного рода деятельность могут составлять до 30 тысяч рублей.