Депаратмент административно-техническогоконтроля совместно с УФССП проводятся мероприятия по взысканию муниципальных штрафов

Очередной рейд, направленный на взыскание просроченной задолженности, состоялся на территории городского округа. В результате совместного мероприятия, в рамках межведомственного взаимодействия, была взыскана задолженность по штрафам за стихийную торговлю и нарушение Правил благоустройства в размере 13 тысяч рублей.

Администрация города Симферополя напоминает, что в случае уклонения от уплаты штрафа виновное лицо привлекается к административной ответственности судебным приставом по статье 20.25. КоАП РФ «Уклонение от исполнения административного наказания». Санкция данной статьи предполагает наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов. К виновному лицу также применяются меры административного воздействия, направленные на взыскание задолженности, связанные с наложением ареста на имущество, банковские счета, выплаты, ограничения выезда за рубеж.