В Симферополе продолжаются мероприятия по пресечению стихийной торговли

Департаментом административно-технического контроля администрации крымской столицы, совместно с сотрудниками МВД и народного ополчения, ветеринарной службы, был проведен рейд по пресечению несанкционированной торговли.

Специалисты департамента уделили особое внимание местам наибольшего сосредоточения стихийных торговцев: территории, прилегающей к Центральному и Бородинскому рынкам, улицам Ракетной, Залеской и 60-лет Октября, а также Привокзальной площади. В ходе очередного рейда в отношении нарушителей было составлено 16 административных протоколов по фактам реализации товаров или оказание услуг в местах, не установленных для этих целей. Сотрудниками ветеринарной службы было изъято и утилизировано 92 литра молока и 24 килограмма мясных изделий.

За правонарушения данного рода предусмотрена административная ответственность в виде наложения штрафа до 30000 рублей на физических лиц. Кроме того, в ходе рейда были проведены профилактические беседы по недопущению стихийной торговли. Также были даны разъяснения о возможности предоставления торговых мест на действующих городских рынках.