Администрация крымской столицы продолжает активную работу по демонтажу самовольно размещённых гаражных боксов

Металлические гаражи давно стали неотъемлемой составляющей большинства дворов многоквартирных домов нашего города. Наряду с удобствами, которые они обеспечивают автолюбителям, есть и ряд негативных моментов. Многие жители Симферополя жалуются на неэстетический вид большинства гаражей, скопления мусора рядом с ними, создание помех для передвижения.

Опрос, проведённый администрацией крымской столицы в системе электронных голосований «Активный Симферополь», показал, что       68 % симферопольцев поддерживают демонтаж металлических гаражей, на которые собственники или пользователи не могут предоставить необходимую разрешительную документацию.

Департаментом административно-технического контроля ежедневно проводится работа по контролю за законностью размещения таких сооружений. Результаты проверок показывают, что многие из гаражей, установлены без разрешительной документации, земельные участки, на которых они расположены, не оформлены надлежащим образом, выявлены факты их размещения на инженерных коммуникациях, что создает потенциальную угрозу возникновения аварий техногенного характера.

Так, только на улицах Аральская, Залесская, Ракетная и Мате Залки установлены более 100 незаконно размещённых сооружений. В отношении 62 собственников составлены административные протоколы, в ходе ближайшего заседания админкомиссии нарушители будут привлечены к правовой ответственности. Владельцам незаконно размещённых гаражных боксов выданы предписания на демонтаж конструкций в добровольном порядке.

Все собранные материалы в отношении самовольно размещенных некапитальных объектов переданы в Комиссию по демонтажу (сносу) объектов, расположенных на территории муниципального образования городской округ Симферополь Республики Крым, в соответствии с постановлением Совета министров Республики Крым № 275 от 23.05.2017 «О внесении изменений в постановление Совета министров Республики Крым № 465 от 25 ноября 2014г».

В случае отказа владельцев объектов в добровольном порядке освободить земельные участки от незаконно размещенных сооружений, администрацией города Симферополя будет осуществлен принудительный демонтаж и (или) перемещение данного объекта на специально организованную для хранения площадку.

Подробную информацию о порядке демонтажа самовольно размещённых гаражных боксов можно получить в департаменте административно-технического контроля администрации Симферополя по адресу: г. Симферополь, ул. 60-лет Октября 13/64