16 «стихийщиков» будут оштрафованы

Сотрудники департамента административно-технического контроля совместно с представителями органов полиции, Народного ополчения, работниками предприятия «ДРСУ Крым» продолжают совместную работу по пресечению «стихийной» торговли на территории муниципального образования городской округ Симферополь.

В ходе очередного масштабного рейда, проходившего на территориях, прилегающих к Центральному, Куйбышевскому и Бородинскому рынкам города, были выявлены факты ведения незаконной выносной торговли и нарушения Правил благоустройства.

По результатам мероприятия составлено 16 административных протоколов. Напомним, что санкция статьи за «стихийную» торговлю предусматривает ответственность в виде штрафа в размере до 30 тысяч рублей. Конкретный размер наказания будет определён в ходе ближайшего заседания административной комиссии.

По итогам рейда бесхозный товар был вывезен специализированным транспортом муниципального предприятия для дальнейшей утилизации. Граждане, у которых при себе не оказалось удостоверяющих личность документов, были доставлены правоохранителями в отделения полиции для установления личности и привлечения к административной ответственности.

«Значительная часть «стихийщиков» оправдывает свою незаконную деятельность трудным материальным положением, инвалидностью и другими причинами. Однако, оплатив очередной штраф, они продолжают продавать товар «с пола», пренебрегая выделенными администрацией города местами на муниципальных рынках. Работа по пресечению данной противоправной деятельности нами будет продолжена на постоянной основе. Кроме того, в который раз обращаюсь к горожанам с призывом отказаться от покупки товаров у «стихийщиков», поскольку они несут реальную угрозу жизни и здоровью. Только совместными усилиями мы сможем искоренить такое негативное явление как «стихийная» торговля», - отметил начальник департамента административно-технического контроля администрации города Юрий Бравников.