Соблюдение Правил благоустройства обязательно для всех!

Сотрудниками департамента административно-технического контроля администрации Симферополя проводятся мероприятия, направленные на пресечение несанкционированного слива жидких бытовых отходов на тротуар и проезжую часть в частном секторе города.

В муниципальном образовании решением Симферопольского городского совета утверждены Правила благоустройства. В них указаны комплексы мероприятий по содержанию объектов внешнего благоустройства и территории, которые включают обеспечение чистоты и поддержание надлежащего порядка на придомовых территориях, территориях общего пользования и дорожных покрытиях.

С какой же ситуацией мы сталкиваемся сегодня? Вместо того чтобы обустроить выгребные ямы для сбора жидких бытовых отходов в соответствии с санитарными нормами и правилами, нарушители, в большинстве это жители так называемого Старого города, выводят трубы канализации из дворов на проезжую часть. Вследствие этого жидкие бытовые отходы текут ручьями по дорогам микрорайона. Такой несанкционированный слив нечистот ставит под вопрос как санитарную безопасность района, так и сохранность дорожного покрытия.

Осуществляя противоправную деятельность, жители частного сектора пытаются убить двух зайцев: решить проблему отсутствия канализации и сэкономить на вывозе стоков, тем не менее, штрафы за нарушения будут налагться без оглядки на финансовое положение. Юридические и физические лица, индивидуальные предприниматели, нарушающие Правила благоустройства, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации об административных правонарушениях, законодательством Республики Крым и органов местного самоуправления. Так, в ходе проведенных мероприятий специалистами департамента в отношении лиц, осуществляющих несанкционированный слив, составлено 36 административных протоколов по статье 3.11 Закона Республики Крым № 117 «Нарушение правил благоустройства, установленных органами местного самоуправления».

Напомним, что Правила устанавливают единые и обязательные к исполнению требования, регламентируют жизнедеятельность общества в сфере благоустройства, обеспечения доступности городской среды. Но разве возможно развитие столицы и всей республики, если само общество не готово беречь свой дом? Начните с себя и вместе мы сделаем наш город лучше!