Выявление и пресечение действий недобросовестных расклейщиков объявлений

Расклейка объявлений в местах, не установленных для этих целей, является административным правонарушением.

В погоне за целевой аудиторией люди престали отдавать себе отчет в том, что их действия не просто портят городское имущество, а откровенно уродуют внешний облик нашей крымской столицы.Объявления на фасадах домов, стенах зданий и сооружений, остановках общественного транспорта, опорах уличного освещения, дорожных знаках и светофорах, дверях подъездов и даже в лифтах! Из-за этого наши дома и улицы выглядят не всегда опрятно и красиво, и часто пестрят информационным мусором, засохшими остатками клея и ободранной бумагой.Расклейщики подобных объявлений, рекламных листовок, афиш и тому подобного, редко задумываются о том, что таким образом они портят имущество и внешний вид своего города. Главная задача для них – донести любой ценой информацию о своих товарах или услугах. Всё остальное их, чаще всего, не волнует. Добросовестных расклейщиков рекламы, к сожалению, очень мало.

Специалисты департамента административно-технического контроля администрации города Симферополя систематически проводят мероприятия, направленные на выявление и пресечение действий недобросовестных расклейщиков объявлений.

За отчетный период на лиц, осуществляющих расклейку объявлений в местах, не установленных для этих целей, составлено 16 административных протоколов по статье 3.11 Закона Республики Крым № 117. Также проведены беседы с индивидуальными предпринимателями о своевременной очистке их фасадов от надписей и объявлений. Предусмотренный штраф за данное административное нарушение может составлять 1000 рублей.