Работа по пресечению стихийной торговли продолжается!

В Симферополе продолжаются проверки по выявлению фактов незаконной торговли. Так, сотрудники управления по мониторингу и пресечению несанкционированной реализации товаров и оказания услуг департамента административно-технического контроля совместно с представителями управления ветеринарии по г. Симферополю провели очередной рейд вблизи рынков и ярмарок по реализации сельскохозяйственной продукции по улицам Г. Сталинграда, Залесская, Ковыльная.

В ходе заседания был рассмотрен 51 материал об административных правонарушениях. В том числе 38 по статье 6.1 ЗРК «Об административных правонарушениях» - «реализация товаров и услуг в неустановленных для этого местах», остальные по статье 3.11 - «нарушение правил благоустройства, установленных органами местного самоуправления».

Граждане и юридические лица были привлечены к административной ответственности по фактам самовольной установки гаражей и ограждений, сброса строительного мусора на контейнерные площадки, стоянки транспортных средств на зелёных зонах и пешеходных коммуникациях и выставления товара за пределами выделенных зон для ведения торговли.

Постановления о назначении штрафов на различные суммы были вынесены в адрес обслуживающих и ресурсопоставляющих организаций за несвоевременное устранение разрытий грунта и восстановление элементов благоустройства при ведении земляных работ, а также организации данных работ без согласования с городскими властями. Данные вопросы находятся на особом контроле администрации города.

По фактам торговли в местах, непредусмотренных для этих целей, в отношении отдельных граждан были вынесены постановления о наложении штрафов. В случаях, когда административные правонарушения были незначительны или совершены впервые, административная комиссия ограничивалась предупреждением.

Администрация города напоминает, что мероприятия по контролю за соблюдением Правил благоустройства и пресечению стихийной торговли проходят ежедневно, штрафы за данные правонарушения могут составлять до 30 тысяч рублей. В случаях повторных нарушений в отношении иностранных лиц уполномоченными органами может быть принято решение об административном выдворении за пределы Российской Федерации.