В Симферополе состоялся рейд по пресечению стихийной торговли

22 марта состоялось межведомственное мероприятие по пресечению фактов торговли в неустановленных местах. Участие в рейде принимали сотрудники департамента административно-технического контроля администрации города, отдела ветеринарии по городу Симферополю и сотрудники полиции.

На сегодняшний день в Симферополе ликвидированы крупные очаги стихийной торговли. Однако отдельные граждане продолжают осуществлять незаконную торговую деятельность в вечернее и ночное время. Одним из мест ведения незаконной торговли является подземный переход на проспекте Победы 210, где и проводятся мероприятия», - рассказал начальник отдела департамента административно-технического контроля администрации крымской столицы Валерий Шитиков.

По итогам выезда сотрудниками департамента АТК составлено 5 протоколов по ст. 6.1 ЗРК «Об административных правонарушениях» - «Реализация товаров или оказание услуг в местах, не установленных для этих целей». Напомним, за данное правонарушение предусмотрена административная ответственность в виде наложение штрафа до 30 000 рублей.

Также в отношении нерадивых торговцев были составлены административные материалы по статье 3.11 - «Нарушение правил благоустройства, установленных органами местного самоуправления». Гражданам, осуществлявшим незаконную торговую деятельность, придётся понести ответственность за мусор, который остается на местах ведения нелегальной торговли.

В ходе рейда весь выявленный товар животного происхождения без сопроводительных документов был изъят представителями ветеринарной службы. Сотрудники ведомства также составили несколько административных протоколов в отношении нарушителей.

На ближайшем заседании административной комиссии будет решен вопрос о степени вины нарушителей и размерах налагаемых штрафов.

Администрация города Симферополя напоминает, что мероприятия, направленные на пресечение стихийной торговли проходят на территории городского округа в ежедневном формате.