В микрорайоне Каменка сотрудники департамента провели мероприятия по контролю за соблюдением Правил благоустройства

Уполномоченные сотрудники администрации крымской столицы провели комиссионный выезд в Каменский массив. Мероприятие по контролю за соблюдением Правил благоустройства проведено в рамках реагирования на многочисленные жалобы местных жителей и представителей общественности на факты несанкционированного сброса строительного мусора на территорию, прилегающую к полигону ТБО.

В ходе проведения мониторинга данной территории был установлен водитель автомобиля «Камаз», который осуществлял сброс грунта и строительного мусора. В отношении лица, а также организации, которой принадлежит данное транспортное средство, составлен протокол об административном правонарушении по статье 3.11 Закона Республики Крым «Об административных правонарушениях» - «нарушение правил благоустройства, установленных органами местного самоуправления».

За нарушение Правил благоустройства к административной ответственности будет привлечён заказчик земляных работ и работник их осуществлявший. Так, сотрудниками департамента административно-технического контроля установлены факты сноса зеленых насаждений и проведения земляных работ без получения соответствующих разрешений.

В ходе административного обследования территории также был выявлен навал мусора из упаковок с просроченным мороженным. Администрацией города будет инициирована работа с производителем данного товара, направленная на пресечение сброса потенциально опасной продукции в неустановленных для этого местах.

«На ближайшем заседании административной комиссии будет решен вопрос о привлечении виновных лиц к административной ответственности и определён размер штрафа за неправомерные действия», - отметил начальник отдела департамента административно-технического контроля Валерий Шитиков.

Работа по пресечению нарушений Правил благоустройства в Каменском массиве будет продолжена на системной основе. Кроме того, администрацией крымской столицы совместно с инвестором, осуществляющим строительно-монтажные работы в данном районе, достигнута договорённость об установке видеокамер наблюдения. В случае фиксации фактов сброса мусора работа по привлечению правонарушителей к административной ответственности будет проводиться совместно с правоохранительными органами.