С начала года составлено 124 протокола за парковку на зеленых зонах и пешеходных коммуникациях

Сотрудниками департамента административно-технического контроля администрации крымской столицы на системной основе проводятся мероприятия по выявлению и пресечению фактов парковки транспортных средств в местах, не предназначенных для этих целей.

Напомним, согласно действующим Правилам благоустройства муниципального образования запрещена парковка транспортных средств, а также иных машин и механизмов в местах, не отведенных для этих целей. В том числе на пешеходных коммуникациях, территориях, предназначенных для зеленых насаждений, детских, спортивных площадках и площадках для отдыха.

«Водители зачастую не понимают, что своими действиями доставляют серьёзные неудобства жителям города Симферополя, а также создают аварийно-опасные ситуации. Из-за неправильно припаркованного транспорталюди, зачастую, вынуждены выходить на проезжую часть, подвергая угрозе жизнь и здоровье. Парковка на зелёных зонах нарушает их целостность и эстетический вид, нередки случаи повреждения деревьев и кустарников»,- рассказал начальник отдела департамента АТК Валерий Шитиков.

По информации департамента АТК, с начала текущего года уже составлено 124 административных протокола в отношении лиц, допустивших парковку в неустановленных местах. Большинство материалов уже рассмотрено административной комиссией, на нарушителей наложены штрафные санкции.