В Симферополе проведён рейд по пресечению стихийной торговли

16 мая сотрудники департамента административно-технического контроля администрации города совместно с представителями МВД и ветеринарной инспекции провели масштабный рейд, направленный на пресечение стихийной торговли.

Как отметил начальник департамента АТК Андрей Рябенький, в ходе межведомственного мероприятия были охвачены точки массовой стихийной торговли - территории, прилегающие к рынкам, остановкам общественного транспорта и подземным переходам.

По итогам совместного выезда в отношении нарушителей было составлено 16 протоколов по ст. 6.1 Закона Республики Крым «Об административных правонарушениях» - «реализация товаров или оказание услуг в местах, неустановленных для этих целей».

Лица, не имеющие при себе удостоверяющих личность документов, доставлялись сотрудниками полиции в отделения Управления МВД по городу Симферополю для установления личности и привлечения к административной ответственности.

В ходе рейда сотрудниками Государственного комитета по ветеринарии изымалась продукция животного и растительного происхождения для уничтожения, так было изъято более 100 литров молочной и другой продукции животного происхождения.

«Происхождение товаров, реализуемых стихийщиками, неизвестно. О сроках годности продукции, условиях её транспортирования и хранения информация покупателям не предоставляется. Особую опасность представляет продажа молочной и другой продукции животного происхождения в антисанитарных условиях, в этом случае велик риск заражения особо опасными заболеваниями», - отметил Андрей Рябенький.