Продолжаются мероприятия по пресечению стихийной торговли и нарушений Правил благоустройства

Так, за истёкшую неделю специалистами департамента административно-технического контроля было составлено 48 административных протоколов в отношении граждан, должностных лиц и предприятий. Об этом, 25 июня в ходе аппаратного совещания в администрации крымской столицы, сообщил начальник департамента административно-технического контроля Андрей Рябенький.

«С целью пресечения стихийной торговли в местах массового скопления лиц осуществляющих незаконную торговую деятельность организованы постоянные дежурства По данным фактам составлено 17 административных протоколов, проведено 13 мобильных рейдов по всей территории города, особое внимание было уделено пресечению торговли бахчевыми в районе Феодосийского шоссе», - отметил начальник департамента административно-технического контроля.

Он также добавил, что совместно с уполномоченными сотрудниками ветеринарной службы проходили мероприятия по изъятию потенциально опасной продукции животного происхождения.

Кроме того, совместно с работниками ГУП РК «Крымтроллейбус» осуществлялись мероприятия по пресечению расклейки объявлений на опорах контактных сетей. В ходе проведения административного обследования было составлено 2 административных протокола.

Также в рамках межведомственного взаимодействия сотрудниками полиции города и департамента административно-технического контроля осуществлялся комплекс мероприятий, направленных на пресечение слива хозяйственно-бытовых отходов на проезжую часть. По выявленным фактам составлено 2 административных протокола.

Уполномоченными должностными лицами администрации города в адрес субъектов хозяйствования выдавались предписания о проведении различных работ по благоустройству территории.

«В ходе заседания административной комиссии вынесены постановления о наложении штрафов в отношении 48 нарушителей на общую сумму более 120 000 рублей», - резюмировал Андрей Рябенький.

Администрация крымской столицы напоминает, что мониторинг соблюдения муниципальных норм и правил осуществляется в ежедневном формате, нарушители будут привлекаться к ответственности в установленном законом порядке.