Борьба с незаконным сбросом строительного мусора - на контроле

12 июля по улице Симферопольской в крымской столице прошёл очередной рейд по выявлению граждан, осуществлявших несанкционированный сброс строительного мусора на контейнерные площадки общего пользования.

В мероприятии приняли участие сотрудники муниципального унитарного предприятия «Экоград», департамента административно-технического контроля администрации города и представители полиции.

«В ходе сегодняшнего рейда было выявлено 5 фактов нарушений Правил благоустройства крымской столицы гражданами, которые сбрасывают твёрдые бытовые отходы и строительный мусор в местах, непредназначенных для этих целей. К сожалению, двое нарушителей на машинах скрылись с места и отказались оформлять протоколы, однако они всё равно будут привлечены к ответственности», - проинформировал начальник департамента.

Согласно статьи 3.11 закона «Об административных правонарушениях в Республике Крым» сброс строительных отходов на муниципальных контейнерных площадках в городе запрещён. Она предусматривает наказание за нарушение Правил благоустройства, установленных органами местного самоуправления. Напомним, штраф за сброс строительных отходов на городских площадках может достигать 30 тысяч рублей.

«Работа по выявлению нарушителей Правил благоустройства на территории города проводится ежедневно и будет продолжаться в дальнейшем в усиленном режиме. Помимо этого, сотрудники ведут разъяснительную работу, в ходе которой граждан информируют о порядке заключения договоров с МУП «Экоград» на вывоз твёрдых бытовых отходов и строительного мусора», - добавил Андрей Рябенький.

Напомним, на сегодняшний день в крымской столице существует пять компаний, осуществляющих вывоз крупногабаритного мусора с территории муниципального образования городской округ Симферополь Республики Крым, с дальнейшей транспортировкой на полигон ТКО в с. Тургенево, Белогорского района.