По улице Садовая прошёл очередной рейд по выявлению несанкционированного сброса строительного мусора

13 июля в Симферополе по улице Садовая прошёл очередной рейд по выявлению граждан, осуществлявших несанкционированный сброс строительного мусора на контейнерные площадки общего пользования. Об этом сообщил начальник департамента административно-технического контроля администрации города Симферополя Андрей Рябенький.

В мероприятии также приняли участие сотрудники муниципального унитарного предприятия «Экоград», департамента административно-технического контроля администрации города и представители полиции.

«Контейнерная площадка расположена в частном секторе. К сожалению, ещё не все собственники домовладений, расположенных по данной улице, заключили договоры на вывоз мусора, однако продолжают пользоваться контейнерными площадками регулярно, выкидывая не только бытовые отходы, но и строительные, что противоречит всем действующим нормам. Кроме того, здесь неоднократно фиксировались случаи организованного подвоза строительного мусора в больших объёмах лицами, осуществляющими нелегальный сбор и вывоз отходов на городские контейнерные площадки», - подчеркнул Андрей Рябенький.

пять компаний, осуществляющих вывоз крупногабаритного мусора с территории муниципального образования городской округ Симферополь Республики Крым, с дальнейшей транспортировкой на полигон ТКО в с. Тургенево, Белогорского района.