В ходе рейда по пресечению стихийной торговли составлено 10 протоколов

21 июля с утра в крымской столице состоялись масштабные рейдовые мероприятия, направленные на пресечение фактов торговли в неустановленных местах. Об этом сообщил начальник департамента административно-технического контроля администрации города Симферополя Андрей Рябенький.

В рейде приняли участие руководители и сотрудники департамента административно-технического контроля администрации города и представители полиции.

Очаги стихийной торговли были ликвидированы в районе Куйбышевского рынка, автостанции Восточная, Феодосийского шоссе, посёлка ГРЭС и по улице Киевская, 114.

По итогам выезда сотрудниками департамента АТК составлено 10 протоколов по ст. 6.1 ЗРК №117-ЗРК/2015 от 25.06.2015 «Об административных правонарушениях» - «Реализация товаров или оказание услуг в местах, не установленных для этих целей». Напомним, за данное правонарушение предусмотрена административная ответственность в виде наложения штрафа до 30 000 рублей.

Уполномоченными сотрудниками администрации города регулярно проводятся разъяснительные беседы о недопустимости торговли в неустановленных местах, продавцам предлагаются свободные места на рынках города. На ближайшем заседании административной комиссии будет решён вопрос о степени вины нарушителей и размерах налагаемых штрафов.

«Практически каждый из тех, в отношении кого составлены протоколы, ранее уже привлекались к административной ответственности за указанное правонарушение. К сожалению, максимальная мера наказания на сегодняшний день недостаточно велика, чтобы пресечь стихийную торговлю. Специалисты департамента ежедневно проводят мониторинг городской территории на предмет недопущения стихийной торговли», - сообщил Андрей Рябенький.

Для предотвращения различного рода заболеваний, администрация города Симферополя рекомендует не совершать покупку продуктов питания в местах, неустановленных для этих целей.