Соблюдение Правил благоустройства и торговли на контроле горадминистрации

В крымской столице продолжаются совместные рейды сотрудников департамента административно-технического контроля и МУП «Экоград». По итогам проведения мероприятий в отношении граждан, осуществляющих несанкционированный сброс строительного мусора на контейнерные площадки, за прошедшую неделю было составлено 28 административных материалов. Об этом 23 июля, в ходе аппаратного совещания, сообщил начальник департамента АТК Андрей Рябенький.

Начальник департамента также проинформировал, что за минувшую неделю специалистами составлено 66 административных протоколов, из них 27 по фактам ведения стихийной торговли и 39 за нарушение Правил благоустройства. На рассмотрение административной комиссии передано 45 админматериалов, по 4 вынесены предупреждения, 40 нарушителей понесут наказание рублём.

«По итогам ежедневных дежурств в местах массового скопления стихийных торговцев сотрудниками департамента АТК составлено 12 административных материалов. Также проведено 26 мобильных рейдов по всей территории города, в ходе которых было составлено 15 протоколов. Совместно с уполномоченными сотрудниками ветеринарной службы изъят и утилизирован 31 килограмм молочной продукции», - сказал Андрей Рябенький.

Напомним, что согласно статье 6.1 Закона Республики Крым «Об административных правонарушениях» за реализацию товаров или оказание услуг в местах, не установленных для этих целей, установлена административная ответственность в виде штрафа до 30 000 рублей.