В Симферополе продолжается борьба с несанкционированным сбросом строительного мусора

24 июля в крымской столице прошёл очередной ночной рейд по пресечению фактов сброса строительного мусора на контейнерные площадки для сбора твёрдых коммунальных отходов. Об этом сообщил начальник департамента административно-технического контроля администрации города Симферополя Андрей Рябенький.

В мероприятии приняли участие сотрудники департамента административно-технического контроля, представители полиции и муниципального унитарного предприятия «Экоград».

«Сегодня состоялся очередной рейд по выявлению граждан, сбрасывающих строительный и крупногабаритный мусор на контейнерных площадках. В ходе мероприятия были пресечены факты противоправной деятельности. В отношении виновных составлены административные протоколы за нарушение Правила благоустройства», - сообщил начальник департамента АТК.

Андрей Рябенький рассказал, что наряду с рейдовыми мероприятиями администрацией города организована информационно-разъяснительная работа с населением. Порядок заключения договоров на вывоз строительных отходов разъясняется как в ходе личных бесед с горожанами, там и через средства массовой информации. На сегодняшний день в крымской столице работает шесть компаний, которые имеют право на осуществление деятельности по вывозукрупногабаритного мусора с последующей транспортировкой на полигон ТКО в с. Тургенево, Белогорского района.

По словам начальника департамента АТК, мониторинг городских площадок ТКО будет продолжаться в дневное и вечернее время. Данное направление работы находится на личном контроле главы администрации крымской столицы Игоря Лукашева.

Напомним, сброс строительных и крупногабаритных отходов на муниципальных контейнерных площадках запрещён и является нарушением Правил благоустройства. Ответственность за данное правонарушение предусмотрена статьёй 3.11 Закона Республики Крым «Об административных правонарушениях в Республике Крым». Штраф за данное правонарушение может достигать 30 тысяч рублей.