Слив нечистот на городские улицы - недопустим!

9 августа сотрудники департамента административно-технического контроля администрации города совместно с представителями полиции провели мероприятие по выявлению и пресечению фактов слива жидких бытовых отходов на проезжую часть в Старом городе.

«Зачастую нарушители ранее уже привлекались к административной ответственности за подобные правонарушения, но необходимых выводов не делают и продолжают сливать отходы, нанося вред, прежде всего, самим себе, а также своим соседям. Вследствие систематического сброса жидких бытовых отходов на проезжую часть образуется зловонный запах. Сброс канализационных стоков создаёт эпидемиологическую опасность и может стать причиной вспышки опасных заболеваний», - сообщил начальник департамента административно-технического контроля Андрей Рябенький.

По итогам проведенного мероприятия сотрудниками департамента АТК по фактам сброса жидких бытовых отходов было составлено 6 административных протоколов по ст. 3.11 «Закона Республики Крым об административных правонарушениях» - «нарушение Правил благоустройства, установленных органами местного самоуправления». Все нарушители будут привлечены к ответственности в ходе ближайшего заседания муниципальной административной комиссии.

Напомним, что Правила благоустройства устанавливают единые и обязательные к исполнению требования, регламентируют жизнедеятельность общества в сфере благоустройства, обеспечения доступности городской среды. Только совместными усилиями городских властей и жителей крымской столицы мы сможем сделать наш город чистым и благоустроенным.