Санитарное состояние города на постоянном контроле администрации

Должностными лицами осуществляется постоянный контроль соблюдения муниципальных норм и правил в области санитарии и благоустройства.

Так, 6 сентября в ходе проведения мониторинга был зафиксирован сброс жидких хозяйственно-бытовых отходов из ассенизаторского автомобиля в районе улицы Генерала Родионова. В отношении виновного лица составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном статьёй 3.11 ЗРК «Об административных правонарушениях».

Продолжается работа по пресечению несанкционированного сброса строительного и крупногабаритного мусора с этой целью на прошедшей неделе проведён ряд мобильных рейдов. По итогам данных мероприятий составлено 18 административных протоколов, выдано 3 предписания на устранение нарушений требований действующего законодательства.

Андрей Рябенький также добавил, что в отношении 4 должностных лиц составлены админпротоколы по фактам несвоевременного устранения разрытий грунта в ходе проведения земляных работ.

«Контроль за соблюдением требований действующего законодательства в сфере благоустройства осуществляется в ежедневном формате, в дневное и вечернее время. Для выполнения поставленных задач в рамках межведомственного взаимодействия привлекаются представители контролирующих органов, а также сотрудники полиции.Штрафы за подобные нарушения могут достигать 30 тысяч рублей».