Властями города ведется борьба с незаконно размещёнными рекламными конструкциями

По поручению главы администрации крымской столицы Игоря Лукашева департаментом административно-технического контроля осуществляются мероприятия по пресечению фактов самовольного размещения рекламных растяжек и баннеров на элементах дорожных ограждений. Об этом сообщил начальник департамента АТК Андрей Рябенький.

По его информации, в ходе проведенного рейда было демонтировано 16 незаконно установленных рекламных растяжек.

«Согласно п. 4 ст. 21 Правил благоустройства установка и эксплуатация данных объектов наружной рекламы и информации в виде перетяжек и транспарантов запрещается. Исключения составляет лишь использование подобного рода рекламно-информационных сооружений для оформления праздничных мероприятий на территории города», - отметил Андрей Рябенький.

Он также добавил, что с индивидуальными предпринимателями и юридические лицами были проведены профилактические беседы о недопущении повторных нарушений Правил благоустройства. Изменения в указанный нормативный акт вступил в действие в текущем месяце. В дальнейшем при выявлении подобного рода нарушений будет решаться вопрос о привлечении виновных лиц к административной ответственности.

Напомним, что нарушение Правил благоустройства, установленных органами местного самоуправления, влечет предупреждение или наложение административного штрафа: на граждан в размере от трехсот до одной тысячи рублей; на должностных лиц – от двух до десяти тысяч рублей; на юридических лиц – от пяти до тридцати тысяч рублей.