Соблюдение Правил благоустройства на контроле

Сотрудники департамента административно-технического контроля и управления наружной рекламы и информации провели плановое обследование торговых объектов. Об этом сообщил начальник департамента административно-технического контроля Андрей Рябенький. Контролёры уделили особое внимание рекламным конструкциям, информационным табличкам, наличию урн у входа в торговые объекты и договоров на вывоз мусора.

По итогам мероприятия зафиксировано 7 незаконно установленных рекламных конструкций. На собственников составлены административные протоколы и выданы предписания на их демонтаж. Отдельные добросовестные предприниматели согласились произвести демонтаж незаконно установленных рекламных конструкций в ходе проведения рейда.

С индивидуальными предпринимателями также были проведены профилактические беседы о поддержании надлежащего внешнего вида торговых объектов, в частности о необходимости очистки и своевременной покраски фасадов зданий, мытья окон и витрин, вывесок и указателей, уборки прилегающей территории.

По информации Андрея Рябенького, в ходе проведения обследования специалистами департамента АТК было пресечено два факта несанкционированного сброса строительного мусора в контейнерны, предназначенные для коммунальных отходов. По данным фактам также составлены административные протоколы.

«Всего в ходе обследования было составлено 14 административных протоколов по статье 3.11 ЗРК «Об административных правонарушениях в Республике Крым», выданы предписания на устранение нарушений. Протоколы будут в ближайшее время рассмотрены административной комиссией, в отношении виновных лиц будут приняты меры административного воздействия», - сообщил начальник департамента АТК.