Продолжаются мероприятия по пресечению сброса жидких бытовых отходов на улицы города

16 октября специалистами департамента административно-технического контроля администрации города Симферополя совместно с сотрудниками МВД проведены мероприятия, направленные на пресечение слива жидких бытовых стоков на проезжую часть в районе Старого города. Об этом сообщил начальник департамента административно технического контроля администрации крымской столицы Андрей Рябенький.

«В связи с систематическим сливом канализационных стоков на проезжую часть нарушаются санитарные нормы. Многие из нарушителей привлекаются к административной ответственности не в первый раз, несмотря на это продолжают сбрасывать нечистоты.Вместо того чтобы обустроить выгребные ямы для сбора жидких бытовых отходов в соответствии с санитарными нормами и правилами, нарушители выводят трубы канализации из дворов непосредственно на проезжую часть, подвергая опасности здоровье своё и окружающих», - сообщил Андрей Рябенький.

В ходе очередного межведомственного мероприятия на территории Старого города фиксировались не только факты сброса жидких бытовых отходов, но и складирования строительных материалов и мусора на прилегающих к домовладениям территориям, а также ряд нарушений, связанных с содержанием фасадов зданий и ограждений. По выявленным фактам составлено 11 административных протоколов по ст. 3.11 Закона Республики Крым «Об административных правонарушениях» - «Нарушение правил благоустройства, установленных органами местного самоуправления».

Протоколы будут рассмотрены административной комиссией на ближайшем заседании, нарушители будут привлечены к административной ответственности в виде штрафов.

Мероприятия, направленные на пресечение сброса жидких бытовых отходов, будут продолжены в усиленном режиме.

Напомним, согласно Закона Республики Крым «Об административных правонарушениях» административная ответственность по статье 3.11 ЗРК № 117 составляет для граждан от двух до пяти тысячи рублей; должностных лиц – от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; для юридических лиц – от тридцати тысяч до ста тысяч рублей.