На улице Киевской прошли мероприятия по пресечению стихийной торговли

17 октября департамент административно-технического контроля администрации города Симферополя совместно с сотрудниками МВД и ветеринарной службы провели рейд по пресечению стихийной торговли на улице Киевской. Об этом сообщил начальник департамента АТК Андрей Рябенький.

В ходе проведенного межведомственного мероприятия на лиц, осуществлявших несанкционированную торговую деятельность, было составлено 7 административных протокол по ст. 6.1 Закона Республики Крым – «торговля в местах непредусмотренных для этих целей». Материалы в отношении нарушителей будут рассмотрены на ближайшем заседании административной комиссии. Штраф за данного рода правонарушение может достигать 5 тысяч рублей.

По итогам рейда сотрудниками управления ветеринарии было изъято порядка 30 килограммов продукции животного происхождения. Продукты направлены на утилизацию в установленном порядке.

Лица, не имевшие при себе удостоверяющих личность документов, доставлялись сотрудниками полиции в отделения Управления МВД по городу Симферополю для установления личности и решения вопроса о привлечении к административной ответственности.

«Улица Киевская – одно из наиболее проблемных мест города в плане стихийной торговли. Сотрудниками департамента регулярно проводятся мероприятия, направленные на пресечение данного вида противоправной деятельности как в указанном районе, так и в целом на территории города. В очередной раз призываю горожан отказаться от покупки товаров у стихийщиков. О сроках годности продукции, условиях её транспортирования и хранения информация покупателям не предоставляется. Особую опасность представляет продажа молочной и другой продукции животного происхождения в антисанитарных условиях», - сообщил начальник департамента.