Продолжаются мероприятия по пресечению стихийной торговли

23 октября сотрудники департамент административно-технического контроля администрации города совместно с полицейскими провели межведомственное мероприятие по пресечению стихийной торговли на территории Симферополя

В ходе рейда в отношении лиц, которые противоправно осуществляли торговую деятельность, составлялись протоколы об административных правонарушениях.

«Специалисты департамента уделили особое внимание местам наибольшего сосредоточения стихийных торговцев: территории, прилегающей к Центральному и Бородинскому рынкам, проспекту Победы, улице Залеской и 60-лет Октября, а также Привокзальной площади. Всего на нарушителей составлено 14 протоколов по ст. 6.1 «Реализация товаров и услуг в местах неустановленных для этих целей», а также 3.11 «Нарушение правил благоустройства» ЗРК «Об административных правонарушениях»,- рассказал Андрей Рябенький.

Напомним, согласно Закона Республики Крым «Об административных правонарушениях» за нарушения Правил благоустройства предусмотрена ответственность в виде штрафа для граждан от двух до пяти тысячи рублей; должностных лиц – от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; для юридических лиц – от тридцати тысяч до ста тысяч рублей.

За незаконную торговую деятельность для граждан определены штрафные санкции от четырех до пяти тысячи рублей; должностных лиц – от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; для юридических лиц – от пятидесяти до двухсот тысяч рублей.

Администрация города призывает жителей и гостей крымской столицы отказаться от покупки товаров в местах, не установленных для этих целей. Не подвергайте опасности жизнь и здоровье себя и своих близких!