За сброс строительного мусора на контейнерные площадки за октябрь составлено 58 протоколов

Сотрудники департамента административно-технического контроля администрации города Симферополя продолжают работу по выявлению и пресечению несанкционированного сброса строительных и крупногабаритных отходов на муниципальных контейнерные площадки.

«За октябрь текущего года в отношении нарушителей Правил благоустройства сотрудниками департамента составлено 58 административных протоколов по ст.3.11 закона Республики Крым «Об административных правонарушениях». По результатам рассмотрения материалов административной комиссией в отношении правонарушителей вынесены постановления о наложении штрафов», - отметил Андрей Рябенький.

Наряду с рейдовыми мероприятиями сотрудниками департамента проводится информационно-разъяснительная работа с населением. В частности, гражданам разъясняется порядок заключения договоров на вывоз отходов. Параллельно на контейнерных площадках продолжают свою работу камеры наружного видеонаблюдения с целью фиксации нарушителей Правил благоустройства.

На сегодняшний день в крымской столице работает шесть компаний, которые имеют право на осуществление деятельности по вывозу крупногабаритного мусора с последующей транспортировкой на полигон ТКО в село Тургенево, Белогорского района.

Работа в данном направлении продолжается и находится на постоянном контроле администрации города.

Напомним, согласно статье 3.11 ЗРК №117 «Об административных правонарушениях» - «Нарушение правил благоустройства, установленных органами местного самоуправления», штраф за незаконный сброс крупногабаритного и строительного мусора на контейнерные площадки составляет для граждан от двух до пяти тысячи рублей; должностных лиц – от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; для юридических лиц – от тридцати тысяч до ста тысяч рублей.