Пресечение стихийной торговли осуществляется в постоянном режиме

За недельный период 54 административных протокола по статье 6.1 ЗРК «Об административных правонарушениях» было составлено по фактам торговли в местах, не установленных для этих целей.

Департаментом организованы ежедневные дежурства в две смены с 08:00 до 19:00 в местах массового скопления стихийных торговцев. По итогам составлено 25 административных материалов. Также проведено 22 мобильных рейда, в том числе в вечернее время, по всей территории города Симферополя. Особое внимание было уделено посёлкам Грэсовский и Комсомольский, территории автостанции «Восточная», улицам 60-летия Октября, Ковыльная, Дмитрия Ульянова, Залесская, Маршала Василевского

Он также добавил, что в рамках межведомственного взаимодействия с сотрудниками ветеринарной службы изъято и уничтожено 10 килограммов мясных товаров, молочная и другая продукция, которая представляла потенциальную опасность для горожан.

Напомним, реализация товаров или оказание услуг в местах, не установленных для этих целей органами местного самоуправления, влечет предупреждение или наложение административного штрафа: на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц – от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц – от пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.