Нарушение "красных линий" - вне закона

Сегодня в крымской столице демонтированы незаконно установленные заборы по улице Лизы Чайкиной в районе городской поликлиники №4. По словам начальника департамента административно-технического контроля администрации города Симферополя Елены Бурлака, городские власти приводят в исполнение принятое постановление по демонтажу самовольно установленных нестационарных заборов.

Конструкции сносятся, либо выигравшими тендер организациями, либо самими жителями в добровольном порядке. Таких улиц в микрорайонах частного сектора много, работы производятся согласно графика и будут вестись регулярно» - подчеркнула Елена Бурлака.

Особое внимание данной проблеме уделяет Общественный совет Симферополя. По его инициативе и при действенном участии городских служб, территории общего пользования, расположенные в частном секторе, освобождаются от незаконно возведенных конструкций: заборов, гаражей и т.д. По словам председателя Общественного совета Симферополя Олега Щербакова, данные работы в крымской столице начались только благодаря главе администрации города Симферополя Наталье Маленко.

«Следующим этапом будет идти обустройство перехода, установка лежачих полицейских у здания городской поликлиники №4. На сегодняшний день были выставлены требования собственникам по поводу добровольного демонтажа незаконно установленных заборов и приведения данной территории в порядок. Процентов восемьдесят собственников уже демонтировали свои конструкции. Хотелось бы обратиться ко всем жителям нашего города: это первая ласточка. Мы живем в столице Крыма и хотим видеть ее чистой, благоустроенной, без незаконных построек, с привлекательной архитектурой и комфортной всех для горожан. Для этого необходимо всем сообща привести все в порядок», - отметил Олег Щербаков.