Нарушителей грузоперевозок– к ответу!

На территории Симферополя проходит очередной рейд по выявлению и пресечению нарушений при выполнении грузоперевозок.

10 октября департаментом административно-технического контроля совместно с сотрудниками ГИБДД проведено очередное рейдовое мероприятие, направленное на выявление и пресечение нарушений Правил благоустройства. В частности, на наличие тентового покрытия были проверены грузовые автомобили, перевозящие сыпучие материалы.

«В ходе мероприятия было выявлено 10 случаев незакрытия сыпучего груза тентом. В отношении нарушителей сотрудниками нашего департамента составлены административные протоколы по статье 3.11 ЗРК №117», – рассказала Елена Бурлака.

По её информации, данная статья предусматривает наложение административного штрафа в размере от двух до пяти тысяч рублей.

«Хочу отметить, что не всегда в выявленных нарушениях были виноваты сами водители, – подчеркнула начальник департамента АТК. – Если работодатель не обеспечил водителя и транспортное средство всем необходимым, не предоставил тент, материалы о правонарушении будут составляться на юридическое лицо».

Елена Бурлака также добавила, что все составленные в ходе рейда документы передадут на рассмотрение административной комиссии, где коллегиальным органом будет принято решение – выносить нарушителю штраф или предупреждение.

Подобные мероприятия проводятся сотрудниками городской администрации еженедельно.